2024年2月5日月曜日

【食品ビジネス科 農産加工研究班】令和5年度「探求チャレンジ釧路・根室」最優秀賞受賞

 1月18日(木)に開催された道教委事業「探求チャレンジ釧路・根室」のWEBでの成果発表会において参加校17校の中、中標津農業高校の農産加工研究班が最優秀賞を受賞しました。「なかしべつリーダーズ~産官学連携で目指す地域特産物の普及・発展~」と題しスライドを使用して発表しました。趣旨は次のとおりです。

 地域特産物を活用した製品開発を通して消費拡大を推進するとともに、地域特産物の普及・発展を目標に活動を開始しました。「中標津産大根」と「もち麦」に着目し、酪農学園大学との連携の下、パンを試作。2月に町内での販売会を実施した後、町内のパン工房にて継続販売を予定しているという内容の発表です。



根室教育局次長から代表5名が表彰状を受け取りました。

新聞の取材を受けている様子です。

0 件のコメント:

コメントを投稿