2021年9月24日金曜日

第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園 北海道選抜大会報告&敗者復活応援投票のお願い

17日(金)に、リモートにて第10回!ご当地!絶品うまいもん甲子園の北海道選抜大会が開催され、肉加工研究班の食品ビジネス科3年 関川 純之介くん、食品ビジネス科2年 漆原 優くん、半田 乙冬くんの 3名が出場しました。 今回応募したのは、エゾシカ肉を使用したロシアの家庭料理、『ピロシカ』。 独特の獣臭や肉のかたさなどから敬遠されがちなエゾシカ肉を、おいしく食べてもらいたいという思いから開発しました。
当日は、事前提出したプレゼン動画の審査やプロの料理人の再現による実食審査と合わせて、応募した作品についての 質疑応答が行われました。 審査員からの質問に答えるとともに、自分たちの作品にかける地域振興の思いなどについてPRすることができました。
結果としては、残念ながら北海道選抜大会敗退。 ですが、22日(水)~26日(日)までLINEを使って行われている敗者復活応援投票で全国1位になると、 敗者復活枠として11月に東京で行われる全国大会に進出することができます。 ぜひ、LINEで『うまいもん甲子園』と検索し、応援投票をよろしくお願いします。 学校名 中標津農業高等学校 作品名 『ピロシカ』

0 件のコメント:

コメントを投稿